皆様は、「間食」と聞いてどういったものをイメージしますか?
またその印象はプラスのものでしょうか。あるいはマイナス?
おそらく「間食」という単語からは、いわゆる甘いものやスナック菓子など、
「食べちゃよくないけど、でも食べちゃう」
といったマイナスイメージの方が強いのではないでしょうか。
私も少なからず、「間食」については、それに似たようなマイナス意識を持っていました。
・・・が、その認識は間違っていたんです。
の教えにもありますが、「良質な間食」であれば、大いに結構。
空腹を我慢したり、カロリーを気にして長時間食べない状態のほうがむしろいけないのだそう。
そこでオススメなのがコチラ↓↓
ジャジャーン。
そう、アーモンド。
ただし、無添加ということが条件です。
以下、気になるアーモンド情報の一部抜粋ですのでご覧下さいませ↓
アーモンドが「天然のサプリメント」といわれているのをご存知ですか?
アーモンドには、「若返りのビタミン」と呼ばれるビタミンEをはじめ、
食物繊維、ミネラル類、オレイン酸、ポリフェノールなど10種類以上の栄養素がぎっしり!
一日に手のひら一杯分(約23粒・28g)で、
日本人の成人女性に必要なビタミンEの摂取量がほぼまかなえます。
美容と健康のために大切なのは、毎日続けること。
美容と健康のために大切なのは、毎日続けること。
いつでもどこでもつまめて、いろんな料理にアレンジできるアーモンドなら、
一日23粒はすぐにクリアできそう。
忙しくて食生活が偏りがちな人でも、効率よく栄養をチャージすることができます。
~HPより~
「天然のサプリメント」
「若返りのビタミン」
何とも魅力的ですよね、フフフ。
このほかにも私は、ドライフルーツ(同じく砂糖などが添加されていないもの)を多用しています。
これは余談ですが、ドライいちじくとアーモンドを一緒に食べると、
なんとなくチョコレートっぽい味になるような気がするのは私だけかしら・・・。
よかったら試してみて感想をお聞かせください笑。
maiko
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